财新传媒
位置:博客 > 肖练 > 个人分类 > 唯“物”主义
2015年05月05日 10:35

GIU FE:将油画作品和珠宝设计融合起来的“油画式珠宝”

GIU FE:将油画作品和珠宝设计融合起来的“油画式珠宝”

维琴察迪拜珠宝展上,弹眼落睛的设计层出不穷,但是这次令我驻足的是一个女设计师的作品,它们色彩斑斓,构造奇特,一下子就吸引了我的注意。先看作品:

设计师是来自意大利西西里的Giusy Ferrara, Giu Fe是她名字的缩写,也是她珠宝的品牌。该品牌自2009年创立。她如今住在佛罗伦萨。她最喜欢的两件事是:画油画和制作手工珠宝,而如今她把最爱的两件事情结合起来了。

                                              ...

阅读全文>>
2014年03月28日 15:08

一站到位,零售革命——美妆品牌零售业态之变

一站到位,零售革命——美妆品牌零售业态之变

 (香港BEAUTY AVENUE)

在我国传统的百货公司里,美妆品牌总是云集于商场的一层,以专柜的形式呈现,辅以妆容精致的女性BA,精巧美观的柜台设计,各具匠心的柜台陈列,争奇斗艳,散发着各种香气……这种配置,曾经也勾引了无数的消费者,创造过一个个销售奇迹。
     然而,随着美妆行业的大步发展,越来越多的品牌发现,仅在百货公司的那一小块地盘,那方寸之间的柜台陈列,已经无法全方位满足日益成熟起来的消费者的...

阅读全文>>
2014年03月19日 20:47

奢侈品的数字革命

奢侈品的数字革命

  

 Burberry 在伦敦的Beauty Box店将数字化科技融入到真实零售店环境中 

奢侈品的数字化营销的媒介大致可分为:官网、官方微博、社交媒体(人人网、开心网)、LBS(街旁网)、视频网站、APPS以及去年下半年才普及起来的官方微信平台。

官网:几乎每个奢侈品大牌都有一个了不得的官方网站。强烈的LOGO色,清晰的版块设置,声音、照片、视频、文字等的精细机智的组合,令人立刻想起“矜贵”一词得以在这种网站身上得到体现。...

阅读全文>>