财新传媒
位置:博客 > 肖练 > 文章归档 > 2015年05月
2015年05月05日 10:35

GIU FE:将油画作品和珠宝设计融合起来的“油画式珠宝”

GIU FE:将油画作品和珠宝设计融合起来的“油画式珠宝”

维琴察迪拜珠宝展上,弹眼落睛的设计层出不穷,但是这次令我驻足的是一个女设计师的作品,它们色彩斑斓,构造奇特,一下子就吸引了我的注意。先看作品:

设计师是来自意大利西西里的Giusy Ferrara, Giu Fe是她名字的缩写,也是她珠宝的品牌。该品牌自2009年创立。她如今住在佛罗伦萨。她最喜欢的两件事是:画油画和制作手工珠宝,而如今她把最爱的两件事情结合起来了。

                                              ...

阅读全文>>
2015年05月03日 11:00

VOD迪拜展上的惊艳珠宝

VOD迪拜展上的惊艳珠宝

4月23-26号的维琴察珠宝展迪拜大展当然已经落下帷幕,有超过6000人的观展者或者买家参加了这个展览,观众来自超过110个国家和地区。在迪拜世贸中心超过12000平方米的展馆里,超过500个珠宝品牌参加了该次展览。展览被分成四大区块:黄金品牌区,精细珠宝和国际馆,宝石钻石区和包装区。

受维琴察展览局邀请,我来到迪拜,对珠宝展进行了采访和观察;作为女性,我比较注重的是一些独具创意的设计:独特的外在表现,对材质的高超的...

阅读全文>>