财新传媒
位置:博客 > 肖练 > 文章归档 > 2013年07月
2013年07月19日 11:01

“分手”旅行

 

一位瑞士男子Serge 历时5年终于完成了徒步环球旅行,他的妻子妮可一直骑摩托伴随左右。漫长的旅途结束后,双方决定离婚,各自过各自的日常生活。

这是今天早上看到的腾讯新闻。这条新闻之所以成为新闻,原因之一是,历时5年的环球徒步旅行;之二便是,经过五年的朝夕相处与患难与共时,这对夫妻的分手。(显然,后者才具有新闻价值)。

然而我却对于这种分手非常理解。可以说在这5年里,两人消耗了太多的能量、感情,积聚了...

阅读全文>>
2013年07月04日 10:32

假日人生

假日人生

现今世界,度假已然成为一种生活方式。人们平时勤勉工作,到了度假时间,就抛开工作和居住地的烦恼,和至爱亲朋一起,上山下海出国逍遥自在。海水浴、温泉疗养、徒步旅行、登山、自驾、搭帐篷……五花八门的旅行方式成就了都市人热衷的度假内容。

 

  • 度假的历史

英国人尤其喜欢海边度假。其海浴的历史甚至可以远溯至1732年。到1789年,英王乔治三世的海浴习惯,吸引了众多英国贵族效仿。

随着铁路线在1840年代的扩...

阅读全文>>