财新传媒
位置:博客 > 肖练 > 文章归档 > 2012年07月
2012年07月27日 15:18

MSC之旅:突尼斯,变身迦太基文化迷

MSC之旅:突尼斯,变身迦太基文化迷

 

 

幻想曲号停靠在拉古莱特港口

一大早,七点三刻,MSC“幻想曲号”就停靠在了突尼斯的拉古莱特港口。

港口的工匠手上都是伤口

 

突尼斯是世界上少数几个集中了海滩、沙漠、山林和古文明的国家之一,是悠久文明和多元文化的融合之地。

MSC幻想曲号的岸上游有8条线路可以选,对于第一次来到突尼斯的我来说,我选择了第一条线:突尼斯历史和文化游。

我们的游览内容有突尼斯北郊的迦太基文化古迹、蓝白渔村希...

阅读全文>>
2012年07月06日 11:29

MSC之旅:法国AIX EN PROVENCE

MSC之旅:法国AIX EN PROVENCE

“塞尚之路”

 上午8点不到,我们的“幻想曲号”就停靠在马赛港口。

今天的岸上游,我选择去AIX EN PROVENCE。Aix en Provence公元前就是地中海南部的重要城市,距马赛26公里,距巴黎663公里,距尼斯159公里。备受阳光眷顾的AIX,拥有独特的光线质感及色调鲜明的景观,一直是文学家艺术家们的灵感源泉,包括诺贝尔文学奖得主Mistral、小说家左拉和“现代绘画之父”Cezanne塞尚。

不少有钱的欧洲人都喜欢住在这儿。这里的...

阅读全文>>