财新传媒
位置:博客 > 肖练 > 文章归档 > 2012年06月
2012年06月23日 21:21

MSC之旅: Portfino,在海边还是在云上?

MSC之旅: Portfino,在海边还是在云上?

 

下船日。上午8点钟,我们就下船了。

Portfino港口

 

由于飞巴黎的航班时间是在晚上6点,我们找了热那亚旧港附近的一个小旅馆寄放行李。

跟当地的出租车司机——年轻帅气而害羞的卢卡谈好价钱,他送我们去度假小镇Portfino观光,以及做热那亚的city tour,跟着送我们去热那亚机场。价钱非常令人满意。他用不流利的英文反复说:Just for u, only for u.我们一路上不住地感谢他。

由于热那亚是此次邮轮旅...

阅读全文>>
2012年06月21日 15:46

MSC旅行:雨中的卡布里(请勿转载)

MSC旅行:雨中的卡布里(请勿转载)

雨中的卡布里岛

约11:15上午,MSC幻想曲号停靠在那不勒斯码头。

我预定了12:00去卡布里岛的岸上行项目。

关于卡布里岛,我有很多期待。那个著名的蓝洞,岛上鞋匠安东尼手工制作的平底夹脚皮凉鞋,舒适Capri Pants……当然最垂涎的是岛上的美景。据记载,从古罗马时期开始,这里就是著名的旅游疗养胜地,奥古斯都大帝在东方战役结束后的归途中,曾在该岛登陆,被这里的优美环境、宜人气候所折服,不惜以4倍面积的伊斯基亚岛...

阅读全文>>
2012年06月16日 18:00

亲历MSC DIVINA神曲号下水礼

亲历MSC DIVINA神曲号下水礼

 

5月26日,法国马赛,我见证了MSC DIVINA神曲号的下水礼。

5月25日下午下了飞机,在小小的马赛机场,就看到了DIVINA神曲号的海报。

马赛机场海报

驱车来到港口,远远地,就看到白色的神曲号安静地横卧在地中海上。想到晚上可以住在这条新邮轮上,感觉真不错。

这是我第一次参加豪华邮轮的下水礼。

远看神曲号

26日一大早我就起来,在明亮的14楼自助餐厅吃早餐。听着餐厅里播放的意大利音乐(有点爵士蓝调的风...

阅读全文>>