财新传媒
位置:博客 > 肖练 > 文章归档 > 2012年05月
2012年05月12日 21:39

写在Desperate Housewives全剧终前

写在Desperate Housewives全剧终前

 

我在等着看Desperate Housewives的大结局。明知这部放了8 季的美剧,终有一天要说拜拜,却还是觉得,这个结局来的时候,很像足球比赛中的“突然死亡法”。

曾花了不少时间,看《绝望主妇》——只要没事做,或者不想做事的时候,看美剧或者日剧,是杀时间的好法子。

昨天看完了DH 8的第21集,明天是最后一集——也是整个8季的最后一集。大结局据说噱头十足,主创们将邀请前几季的主演回来,共同上演告别大派对。

四个绝望...

阅读全文>>
2012年05月07日 17:46

又见蓝莓

又见蓝莓

 

几个世纪前,美洲人从森林和沼泽地里采集蓝莓(Blueberry),他们喜欢直接食用新鲜蓝莓,也喜欢把一些蓝莓储存起来。美洲人非常崇尚蓝莓,由此产生了许多与蓝莓相关的民间传说。

     当每朵蓝莓花谢的时候,花萼部分会形成完美的五星形状。部落的长者们就会告诉人们:这是伟大的神灵把“星星果”带给在饥荒中挨饿的孩子们呢!

     蓝莓——Blueberry,似乎从一开始,就凝结着许多深意。再听上世纪40,54年的美国上榜...

阅读全文>>
2012年05月01日 17:49

绿与绿寻

绿与绿寻

我挂念绿色的东西已经颇有时日了。周末打开衣橱,稍作整理,便找出绿色GORE TEX风衣一件;绿色真丝短袖、绿色针织开衫、绿色包包、绿色袜子、绿色帆布鞋、绿色手表、绿色割绒外套、绿色袜子、绿色耳环、绿色项链……显然我对这个颜色青睐已久了。

上了一定年纪之后,告诫自己千万别迷恋黑色。而太绚丽的颜色,又太过突兀,怕扎眼。天气渐热,绿色自然就进入我的视野。前段时间翻看ELLE,看到封面女郎英国女孩Alexa Chung,她...

阅读全文>>