财新传媒
位置:博客 > 肖练 > 文章归档 > 2012年04月
2012年04月23日 11:09

太空来的时尚(09年)

太空来的时尚(09年)

追溯到上世纪60年代,关于“未来”是什么,时装突然给了我一个具像。上世纪60-70年代,正是航空航天技术与计算机技术开始蓬勃发展的年代。1961年4月12日,前苏联“东方”号宇宙飞船进入太空,尤里·加加林身穿90公斤重的太空服,成为世界上第一个进入宇宙空间并从宇宙看到地球全貌的勇士。

 

1969年7月16日,三个美国人乘“阿波罗”11号飞船升空,开始了世界上最大的冒险,7月20日,登月成功。

 

这一成功,宣告了宇宙时...

阅读全文>>
2012年04月16日 14:10

美容护肤品行业的环保行动

美容护肤品行业的环保行动

如果说美容和护肤品行业总能想出很多办法,让自己的消费者在向脸上涂抹自己的产品时减轻对环境的负罪感,还不如说现如今,绿色环保已经成了这个行业“非做不可”的行动。 

                     

 

 

 一)减轻包装用量,使用特殊材质,以及“变异”包装

Dior曾引入循环使用的环保概念,从而提升凝世金颜系列产品包装的可持续利用性。使用全新替换芯之后,与原先的一体式包装相比,碳的残留量能减少约58%至81%。 

每一...

阅读全文>>